среда, 23 января 2013 г.


                   Пряничный домик                                                                         


"Вот наступил полдень, и дети заметили на ветке красивую белоснежную птичку. Сидит себе и поёт, да так хорошо, что дети остановились и заслушались. Умолкла птичка, взмахнула крыльями и полетела перед ними, и пошли они за ней следом, пока, наконец, не добрались до избушки, где птичка уселась на крыше. Подошли дети ближе, видят — избушка-то не простая: она вся из хлеба сделана, крыша у неё из пряников, а окошки — из сахара." -  это отрывок из сказки Братьев Гримм  "Гензель и Гретель". 

Мы сейчас тоже, как в "сказке". Только вместо белой птицы мои дети встретили ветрянку. И сидят дома такие красивые в горошек, грустят. Чтобы хоть как-то развеять их грусть, я предложила испечь пряничный домик. Рождественские пряники мы пекли не один раз, а вот домик пряничный не решались печь. Все бывает в жизни в первый раз. Настал и у нас этот торжественный момент. Я ещё не остановилась на конкретном рецепте пряничного теста, поэтому нашла очередной рецепт. Рецепт хороший, но очень большой выход теста, его хватило и на домик и на пряники. Сначала задумывалась большая композиция, рядом с домиком должны были стоять  и елочки, и лось, и лисички и другие животные. Но из-за небольшого размера противня, основа для композиции получилась небольшая. Так же мало получилось айсинга, хотя по рецепту должно было хватить на все. В конечном итоге вместо сказочного пряничного домика у нас получилась ветхая сказочная пряничная избушка. Но как были рады дети! А это самое главное.
 Надеюсь, в следующий раз у нас получится настоящий, достойный похвалы пряничный домик.





Я натолкнулась на блог Ларисы Вольницкой, долго любовалась красотами, сделанными её руками. Может кто-то, как и я, не знает о существовании этого блога, заходите, смотрите и учитесь!

http://loravo.keyartstudio.com/ob-avtore/

Мне очень понравился этот блог
                                         

                                       

                                       

Комментариев нет:

Отправить комментарий