вторник, 8 июля 2014 г.

Dear Jane (блоки мая)

На даче потихонечку шью блоки, оторваться не могу,так интересно. Но уже внимательнее, я в комментариях написала, что из-за чрезмерной увлеченности и желания быстрей сшить, невнимательно прочитала о размерах блоков (сначала 5", а потом не знаю, где вычитала, что 4 1/4" и не дрогнув обрезала все отшитые блоки, а потом опять нашла, что размер все-таки 5") . Перешила три мартовских блока и сшила один апрельский , и пять майских.


                                                                                      Фермерские поля


                                         Завязки фартука Аделэйн



                                        Обрамленный воздушный змей



                                         Старая ветряная мельница



                                           Путеводный свет Элисон






5 комментариев:

  1. Вот, не зря мудрая пословица есть: 7 раз отмерь, один раз отрежь. Так нет, как поспешишь.... только самой не смешно, а работки добавишь. Ну, на ошибках учатся. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня сама порола свои квадратики ))) Потом снова сшила и все равно получилось неровно. Ткань шелковистая, скользит. Квадратиков много, наметывать лень, как же, надо торопиться, вдохновение проснулось. А прогладила, так неровности даже интересно смотрятся. Это я юбку текстильной кукле шарнирке шью.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну ты вообще -то героиня!!! Из шелковистой ткани.... Я сейчас все больше понимаю, почему ткань для печворка жесткая. И читаю у некоторых мастериц, что еще и подкрахмаливают. А ты... героиня !!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. )))) прямо засмущала... Я собрала 5 ярусов и так мне грустно стало, сколько же еще сидеть и собирать, теперь к квадратикам добавились полосочки вертикальные подлинней. Оказывается еще интересней получается и юбка "подросла" )))

    ОтветитьУдалить
  5. Уже очень хочется посмотреть....полосочки, квадратики, ярусы... Ой как интересно!!!

    ОтветитьУдалить