вторник, 8 июля 2014 г.

КЛЮЧНИЦА (японский печворк)

Как я ни боялась приступить к этой работе, все перелистывала купленные журналы, смотрела информацию в интернете и , наконец-то, решилась. Конечно, может быть что-то сделала неправильно (это могут заметить мастерицы, которые уже давно занимаются японским печворком), но все-таки работой довольна. 

                                                  
Поделюсь с вами последовательностью выполненной мной работы. Итак....
Сначала взяла два кусочка японского хлопка, между ними положила кусочек флиса (можно тонкий синтепон, но у меня под рукой не было) и простегала.


С помощью подготовленного шаблона ( я выбрала такую форму, сначала нарисовала круг, верх немного сузила, чтобы кольцо легко вставить) нарисовала контур на простеганом кусочке. Я шила сразу две ключницы.

Потом сделала аппликацию описание давала  в посте в июне от 26,06,
"Процесс начался"






Затем обрезала по контуру, обработала косой бейкой, вырезанной из ткани контрастного цвета. Бейку резала по косой, ширина 4 см. Заутюжила как атласную бейку, которые продаются в магазине. Внутреннюю строчку пришила на машинке, внешнюю потайным стежком.


Затем потайным стежком пришила молнию и вставила кольцо




Вот и готовы ключницы. Одну я оставлю себе, другую подарю подруге.


10 комментариев:

  1. Как интересно)) Очень красиво и интересно получилось ))

    ОтветитьУдалить
  2. ЗдОрово!!! Очень нужные вещички. И чего боялась? Справилась на отлично! Мастер класс дан, можно теперь шпаргалить : ) Обязательно воспользуюсь!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за оценку моих трудов. Ах, а какая эта вещичка приятная в руках, от ткани очень много зависит. Ткань - супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Не дразнись! А то полезу в инет.магазин за тряпочками. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Я брала на Ярмарке мастеров у Orange Club+ ссылка http://www.livemaster.ru/orangeclub2
    у нее самые приемлемые размеры и цены, еще Лапландия, я тоже у не покупала ткань и журналы.
    Видишь, можешь уже идти)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Тамара! Тоже страшно браться иной раз, но вы придаете решимость.Была в Самаре летом. Мне очень нравится этот город- моя Родина!

    ОтветитьУдалить
  7. За то, что сделали это своими руками - респект отдельный, но если копнуть глубже, то качественная и доступная ключница из кожи стоит не так уж и дорого, но при этом выглядит намного более солидно))

    ОтветитьУдалить
  8. О вкусах не спорят,каждый выбирает свое,Мне нравятся и текстильные вещи и кожаные, но больше всего нравится процесс, кожу пока не освоила, все еще впереди....

    ОтветитьУдалить