воскресенье, 9 июня 2013 г.

Вот оно - счастье!

С нетерпением жду наступления выходных, чтобы вырваться на дачные просторы. Как там красиво! Можно просто ходить и смотреть, какие всходы появились, есть ли новые бутоны на цветах или вдыхать аромат уже распустившихся цветов. Посадила лаванду, но её всходов я так и не дождалась. уже прошли все сроки. Печально... Зато сорняки растут благородным цветам на зависть. Стебли толстенькие, листья сочные. Но как бы они ни старались, приходится от них избавляться,  а оставлять все самое красивое и полезное.






Одуванчики приходится убирать, но они до чрезвычайности настойчивые растения, очень активно стремились попасть  в кадр. Попали!

Эти растения сегодня купила в Центре Веры Глуховой" Наконец-то уговорила мужа меня туда свозить. Глаза разбежались, сердце учащенно забилось... и побежала по рядам. Времени мне было выделено мало, я даже не заметила, как пролетели полтора часа, толком не успела все рассмотреть, почитать. Но на тележку успела кое-что покидать: можжевельник горизонтальный, два вида гортензии, три вида спиреи,рассаду сальвии и петуньи (распродавали по сниженным ценам). Когда кассир пробила все, я, якобы в целях экономии времени, попросила мужа отправляться с тележкой к машине и загружать все в багажник.На что услышала в ответ:"Специально отправляешь, чтобы не услышал общую сумму?" Охранник засмеялся и сказал:"Они все так делают."


Кот долго обнюхивал листья, даже стоял на задних лапках, все умиленно смотрели на него, а когда сообразили, что эту картину надо сфотографировать, то было уже поздно. Теперь не дождусь среды, поеду сажать. Надеюсь, что все благополучно приживется, ведь уже поздновато для посадок. Но так хотелось...


2 комментария:

  1. Тамара,как хорошо ты написала о растениях! Я такая же,как ты-стараюсь не вводить мужа в курс потраченных денег на растения.Зачем его расстраивать?:))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну а что делать? Мужчины более практичны и не всех волнуют цветочки-лепесточки. Красиво - не спорят, но когда дорого ( а если не приживется?)ворчат. Поэтому минимум информации- максимум красоты.

    ОтветитьУдалить