суббота, 6 апреля 2013 г.

Покрывало

Как быстро летит время. Совершенно ничего не успеваю. Очень скучаю по куклам, они, бедные, уже почти три месяца сидят, стоят на полке и ждут своего часа, а у меня руки до них не доходят. Переключаюсь с одной работы на другую . Но хоть что-то доделала. Это покрывало на диван. Выполнено в той же технике, что и детский плед. Размер покрывала  2.20 х 1.80. Смотрится красиво. Заказчица довольна. Сделать более качественное фото не получилось, сфотографировала на скорую руку, так как его неожиданно быстро забрали.





Пряжа "Деревенька", для машинки  тяжеловата. Для более легкого скольжения при перемотке пропускала нить через воск. Конечно, как плед использовать не придется, так как даже после стирки в специальных средствах, полотно стало мягче, но по-прежнему колется. Это моя первая и последняя практика использования этой пряжи на вязальной машине. 

11 комментариев:

  1. чудесное покрывало)) приятная цветовая гамма))) здорово))

    ОтветитьУдалить
  2. Уютное покрывало получилось, теплые цвета и фактура, только жаль, что колючее.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже очень жаль, так как на душе присутствует некая бесполезность работы.

    ОтветитьУдалить
  4. Какое большое покрывало! Цвета, действительно приятные! Такое уютное деревенское покрывало получилось!
    А я все не могу подступиться к такому (на кровать 160х200). В спальне без покрывала так и живем). Синтетические покупные все убрала. Не нравятся по тактильным ощущениям.
    Тамара, а какую бы вы взяли пряжу на такое покрывало? Есть любимые марки пряжи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я связала всего два пледа, поэтому особенно поделиться нечем. Буду основываться на опыте моих приятельниц.Девочки вязали из "Элегант","Бриллиант", "Ализе" секционного крашения(Я из такой вязала шали, тоже чуточку колется, но не раздражает)."Вaby wool". Но себе буду вязать из белорусской пряжи в бобинах, в 3-4 нити. И по цене приемлемо, и экономично. Потому что остается на бобинах такое количество нити, что вещь не свяжешь, а на плед использовать можно.Да, нить не должна быть толстой. Например такой толщины, что в 100 гр. - 500 метров.

      Удалить
  5. Очень красивое покрывало Тамара!

    ОтветитьУдалить
  6. Тамара, очень уютное, теплое, домашнее покрывало! Не удивительно, что оно быстро нашло своего хозяина. Заходи за наградой-эстафетой http://irinachirkova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  7. Ирочка, спасибо. Покрывало не искало своего хозяина, мне принесли нитки и попросили связать, я предупредила, что будет колючее,но это не испугало. Вязать на продажу из такой пряжи я бы не рискнула, потому что я отвечаю за свою работу и потраченное время, риск должен быть минимальным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах вот оно что!Тамар, я тоже подумала, что пряжу покупала ты)))и даже переживала что клиент будет не доволен))))

      Удалить