понедельник, 15 апреля 2013 г.

Крестильный комплект



      Тысячу лет на Руси радость о рождении человека для жизни земной соединялась с радостью о рождении его для Жизни Небесной. В Таинстве крещения чадо земной семьи становится чадом Церкви и наследует обетование Вечной Жизни. Крещение -таинство вхождения человека в Церковь, крещаемуся передается благодать Духа Святого, помогающая укрепляться в любви к Богу и ближним, и помогающая возрастать духовно.
      Скоро у моего крестника родится сын. Будущая бабушка(моя любимая подруга) очень ждет рождения малыша. Она сразу позаботилась о крестильном наборе. Для крещения младенца можно заранее приготовить крестильную рубашечку, нательный крестик, полотенце, несколько свечей. По традиции нательный крестик и икону небесного покровителя младенца дарят крестные родители, поэтому заботу о крестильной рубашечке Наташа взяла на себя. Мне было приятно, что исполнение этого ответственного задания Наташа доверила мне.

      Рубашечку я связала на вязальной машине, модель и последовательность вязания разработала сама. На воротничке,   талии и рукавчиках вдеты атласные ленточки, и еще пришила атласные ленточки ниже талии. Мне кажется бантики завязывать удобней, чем застегивать пуговицы и смотрятся они интересней.
      Пинетки вязала крючком, придумывала на ходу. Но думаю, что велосипед не изобрела, техника вязания традиционная. Рубашечку и пинетки украсила жемчугом. Получилось очень красиво.
      Подумываю сделать мастер-класс по вязанию рубашечки, но вот не знаю,где найти время его написать. Но начало уже есть. Буду надеяться , что удастся осуществить задумку.






На фото рубашечка смотрится большой, на самом деле нет. У педиатра я узнала какие размеры бывают у деток полуторамесячного возраста. Рубашечку сделала длинной, чтобы только ступни торчали. Чепчик не надо, мальчики не одевают головной убор в Храме. Буду ждать вашей оценки. Наташе по фотографии все очень понравилось. Надеюсь, что разочарования не последует после получения посылки.




9 комментариев:

  1. Красиво, нежно, ангельски! Малышу, наверное, тоже такая удобная рубашечка понравится.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Тамара, крестильная рубашечка и пинеточки очень красивые!Малыш будет самым красивым на крещении))))
    Тамара, а ведь крестильную рубашку нужно потом хранить, да? Возможно ли носить крестильную одежку после крещения, ну просто так? или нет? у нас лежит покупной крестильный набор, что с ним делать я не знаю, хранить батюшка сказал, а возможно ли его перешить в платье и носить впраздники например, как ты думаешь?

    ОтветитьУдалить
  3. Крестильный набор просто хранят. Ни перешивать, ни носить его не надо.Я знаю только, что когда ребенок заболевает, полотенечко можно положить на подушку и ребеночек спит на нем или укрыть его этим полотенечком.(храним же мы рубашку в которой окунались в святом источнике и одеваем, когда болеем) Но все-таки лучше спросить у батюшки, потому что мы, часто слушая мнения окружающих, уходим от истины. Это мое мнение.

    ОтветитьУдалить
  4. Тамара,очень нежный набор получился,малыш и правда самым красивым будет. У вас очень хороший блог,пришла благодаря Анечке,которая Лиса Патрикеевна:) и с удоволствием остаюсь.Рада знакомству:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Марина, я тоже рада знакомству.

    ОтветитьУдалить
  6. Прелестный комплект )) очень милый и нежный))

    ОтветитьУдалить
  7. Тома! Какое чудесное событие ожидает вашу любимую подругу!
    Очень красивый крестильный комплект, сделан с любовью! Умница!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Воздушное одеяние, не хватает только крыльев)))Здорово!!!

    ОтветитьУдалить