понедельник, 25 марта 2013 г.

Комплект "Снежинки"


В прошлом году связала девочкам комплекты для прогулок.  Вязала по перфокарте. Все подумываю связать свитера для комплекта с таким же орнаментом, но боюсь, пока свяжу свитера, шапочки малы будут. Да, да и такое бывает, когда планов больше, чем времени.

                                     

4 комментария:

  1. Красиво!!! Я тоже по этой перфокарте вязала шапочку и водолазку.
    Тамара, а как вы такие ушки на шапочках вязали? А шарфик сшит в боковом шве в трубу?
    Я сейчас вас постоянно вопросами донимать буду))).

    ОтветитьУдалить
  2. Да, шарфик сшит в трубу. Концы стянуты. Можно было повесить помпоны, но девочки не захотели. Я и не настаивала.
    Ушки вяжутся просто. Сначала вяжется полотно по высоте равное двум высотам ушка. Сгибаете полотно пополам (место сгиба – та часть ушка, которая пришивается к шапочке). Делаете лекало ушка, форма и размер по вашему усмотрению. Выкраиваете. Для удобства края лучше сметать. У нас получились ушки. Один край чистый – место сгиба, две стороны с обрезанными краями. Для обработки этих сторон вяжем бейки. Длину рассчитываете сами.
    На заднюю игольницу бросовой нитью делаете набор и вяжете 6-7 рядов. Меняете нить на основную и вяжете такое количество рядов, какой высоты бейку вы хотите сделать. Далее вяжем ряд перегиба. Для этого переходим на более рыхлое вязание, т.е. вяжем ряд на большей плотности, чтобы легче было переносить петли.( Но я иногда этого не делаю, забываю) Одноигольным деккером снимаем петли с четных игл и перевешиваем на нечетные, на которых будет по две петли. Освободившиеся иглы оставляем в рабочем положении. Вяжем количество рядов, равное ширине бейки.(то количество рядов, которое вязали до переноса петель). Затем меняем нить на бросовую и вяжем 6-7 рядов. Бросовой нитью можно и больше рядов связать. Срезаем полотно с машинки. Отпариваем, лучше при отпаривании не расстягивать . Далее прикеттлевываем к полотну сначала с лицевой стороны, потом с изнаночной.
    У нас получился край зубчики. Можно использовать простой перегиб. Для этого просто связать в месте сгиба один ряд на плотности на 2-3 большей, чем основная плотность
    Завязочки вяжутся круговым вязанием, Я использовала по 5 игл на задней и передней игольницах.
    Не знаю, понятно описала или нет. Когда знаешь, то кажется , что все понятно. А на деле может оказаться витиевато. Будут вопросы, пишите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо большое! Все очень понятно!

      Удалить
  3. Я рада, если будут вопросы, обращайтесь. Всегда рада помочь.

    ОтветитьУдалить