вторник, 12 мая 2015 г.

Занятия с детьми

Несколько месяцев назад начала заниматься с одноклассницей моих девочек, в надежде, что за компанию и мои красавицы заинтересуются.Но больше всех прикипела к рукоделию мама девочки. Так что с готовыми работами уходили обе очень счастливые. Мы делали овечек двух видов, декупаж шкатулки, игрушки из помпонов, топиарии,сердечки,крупенички, учились крутить трубочки из газет,вышивать крестиком.
К сожалению, не все фотографировали. Позже постараюсь сфотографировать и добавить фото.
Сейчас начался дачный сезон,все субботы провожу на даче, поэтому занятия до октября прерваны.За лето надо хорошо обдумать темы занятий, возникают трудности у меня с обучением, трудноваты бывают задания, но с моей помощью все получается.Особенную радость доставил процесс приклеивания цветочков на топиарий и одевание крупеничек.





Эти три топиария наши, а два  у Лены с Алиной. Не сообразила сфотографировать сразу все пять. Цветочки, конечно, крутила я, детям пока не под силу.


4 комментария:

  1. Да у вас там кружок Умелые руки! Красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота то красота. вот что ты посоветуешь делать с детьми 10 лет?Мне за лето надо придумать разные эконом варианты.Чтобы было интересно , и красиво и не очень дорого. Занятия провожу бесплатные, имея шкурный интерес привлечения к рукоделию моих красавиц.Одна задумка уже есть, скоро закончим пробный вариант и покажу,

    ОтветитьУдалить
  3. Больше всего любят эти дети шить мягкую игрушку для себя, чем всякие полезности для кого то. Они и в 10 и в 11 и чуть старше предпочитают работать на себя, а уж все остальное потом ( может быть...)

    ОтветитьУдалить
  4. Я понимаю, что игрушку им шить интересней, но они пока не умеют качественно сшить шов, я швы сострачиваю на машинке, они набивают, сшивать пробуют, приходится немного подправлять.У меня в арсенале есть ручная машинка, в следующем году будем пробовать.
    Я понимаю, что игрушка может выйти корявенькая(вспоминаю свои первые пробы шитья) и мне они приносили радость и удовлетворение., сейчас как-то по-другому смотрю, не могу переключиться на детский взгляд. Понимаю, что это неправильно. Но с другой стороны, как приучать к аккуратности в работе?

    ОтветитьУдалить