пятница, 26 декабря 2014 г.

Милые Ангелочки


Когда мои девочки были маленькими, я елку украшала маленькими Ангелочками. К нам приходили гости, каждый снимал с елки Ангелочка, особенно счастливы были дети.
В этом году решила тоже сделать Ангелочков. Девочки сделали из моих заготовок по два Ангелочка и подарили их учителям. А я хочу поделиться с вами, может и вы сделаете на свою елочку таких красавчиков. До Рождества можно успеть.


Я взяла тонкую белую ткань, сделала заготовочку из картона - круг диаметром 22 см, в центре вырезала кружок диаметром 9 см. Начертила круги в нужном количестве, вырезала по большому диаметру и обработала ролевым швом на оверлоке. Можно обработать любым удобным для вас способом.



Берем иголку с ниткой и меленьким стежком прошиваем по нарисованному внутри кругу, стягиваем , через полученное отверстие набиваем синтепухом и затягиваем сильней и для надежности ниткой обматываем несколько раз по  кругу, делаем закрепку. Получилась голова.
Берем атласную ленточку около 20 см и на шее завязываем бантик.


Делаем заготовки крыльев. Из картона вырезаем крылья. Переносим на ткань. Но сейчас мы берем два слоя тонкой белой ткани и между ними прокладываем флис или другую мягкую ткань. Зигзагом  прострачиваем по линии и аккуратно обрезаем.(Если сначала вырезать, а потом обработать зигзагом, то получится неаккуратный край)






Пристрачиваем петельку и с лицевой стороны приклеиваем какой-нибудь аксессуарчик, чтобы закрыть закрепку.


Теперь возьмем нитки для волос. Я выбрала нитки под золото. И на машинке прострачиваем петельки. Можно волосы сделать и другими способами, этот мне показался самым простым.


Нарезаем получившуюся цепочку на куски по 15-20 см. клеевым пистолетом приклеиваем волосы к голове. Можно и пришить, но это займет больше времени.


Затем приклеиваем крылышки.


Рисуем глазки и ротик. Глазки можно сделать из бисера. Кому как удобно. В этот раз я облегчила себе работу и нарисовала.


Надеюсь, что информация оказалась полезной. Удачи.




9 комментариев:

  1. ЭХ, ну чуть бы раньше эту информацию! Можно было моим ученицам на кружке дать. А мы шили тильду Ангела. Не все успели до начала каникул. Возьму на заметку. Представляю, какая ёлочка красивая и нарядная с такими летящими игрушками.

    ОтветитьУдалить
  2. Можно будет и к Пасхе сделать. Ангелов много не бывает.

    ОтветитьУдалить
  3. Точно. Ангелов много не бывает. Нашла в инете еще интересную информацию, мастер класс по изготовлению Ангела из мешковины. Вот делюсь ссылкой http://tomaris367.blogspot.ru/2014/12/blog-post_26.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, спасибо. Чуть позже гляну, ссылка сразу не открылась, может скопировать не удалось правильно. А мешковина как раз в тему, ты угадала. У меня к ней большой интерес. Собира

    ОтветитьУдалить
  5. А набери в поисковике Ангелы из мешковины, там и выкройка и видио мастер класс. Я уже начала заготовки делать.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, все посмотрела.Так здорово.. Только я не поняла, что использовали за основу, на картон не похоже, очень хорошо гнется, напоминает прорезининный материал.А ты как думаешь?

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Томочка!!!! Все гениальное - просто!!

    ОтветитьУдалить
  8. Всегда рада помочь.Это чудесные подарочки.

    ОтветитьУдалить