понедельник, 31 марта 2014 г.

ТЫКВА

Наконец-то, довела "до ума" шкатулку тыкву, никак не могла доделать окантовку, косая бейка не нравится, а ткани, из которой шила, не было. Но все-таки подобрала и, думаю, удачно.
Тыква-шкатулка украсит кухню или дачный домик. Правда, эта тыква сшита в подарок моей приятельнице.








15 комментариев:

  1. Ух ты, и вправду настоящая тыковка. Тамара мне очень нравится, и бейка удачно вписалась. Я как-то в интернете видела чайник-шкатулку, а вот тыкву вижу впервые, оригинальный подарок:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Я в интернете тоже не видела, шила ее на мастер-классе, где осваивала секретики лоскутного шитья.Но не доделала из-за бейки. Обычно с мастер-класса выходишь уже с готовой работой.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, пусть не скромно...., но мне тоже ОЧЕНЬ нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец! Классная штучка получилась. Это ж работы сколько....Я давно себе приметила шкатулку для рукоделия, да все руки не доходят. Открою ссылку посмотрю и за другие дела. Вот она: http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post163662023 Может кому понравится.

    ОтветитьУдалить
  5. Знаешь, я бы не сказала, что работы много. На мастер - классе ушло часа 3-3,5, правда надо учесть, что уже все было раскроено, но я не доделала, так как не понравилась бейка.(Ирина, я не могу в твой блог зайти,,,почему-то нет ссылки, есть только на блоги, которые ты читаешь)

    ОтветитьУдалить
  6. Да я удалила свой блог. Теперь и сама не могу зайти. Мне хотелось пообщаться с людьми которые делают кукол из пластики и папье -маше, как то не получилось. Продолжаю учиться этому делу в гордом одиночестве (( Сейчас потихоньку влезла в лоскутное шитье. Очень интересное занятие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может новый создать? Это не займет много времени, но круг общения увеличится и учиться станет веселей.

      Удалить
  7. Не знаю. Я несколько раз заходила в блог к мастерице- кукольнице, но на комментарии она не отвечает, а уж на вопросы тем более. И, если честно, я больше не нашла подобного блога. Кукол больше шбют, чем лепят. А может некогда им блоги вести )))

    ОтветитьУдалить
  8. Ты меня заинтриговала, тоже хочу посмотреть этот блог. А то что не отвечает, ,, может действительно некогда писать, А работы выставляет? Или вообще не заходит в блог.

    ОтветитьУдалить
  9. Работы выставляет, учавствует в выставках. Точно уже не помню, может название - Арлекин. Вот только я так разочаровалась в своем блоге, что вообще его выбросила со своих закладок. Оставила только три блога для чтения и общения. Мне кажется, блог существует и его интересно вести тогда, когда есть не только число ПЧ, но и диалоги с ними. И опять, может это только мне кажется, хочется не только показать свое мастерство, узнать мнение других мастериц, но и поучиться новому, большему или подсказать начинаюшим.

    ОтветитьУдалить
  10. Я с тобой согласна, но я думаю, что нужно набраться терпения, ведь не все сразу получается, да и надо уметь заинтересовать, видимо , что- то не так делаем, у меня тоже немного обсуждений. Мне кажется, что пусть будет узкий круг, но искренний.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, ладно,решила жить без блога ))). Пока и не до него. Хочу сделать в лоскутной технике корзинку для своих шпилек, заколок, расчески. Идею нашла, лоскутики приготовила. Пока очередь не подошла. Сейчас шью наряд для внучки. Она заканчивает 4 класс. Класс будет прощаться с первой учительницей, маленький такой выпускной бал намечается. И еще сумка для дочери раскроена из джинсов, тоже в лоскутной технике. Так что работа предстоит интересная.

    ОтветитьУдалить